Пряники ищу
В сказках, по приметам, в фильмах и картинах.
Что они расскажут, вкусом, ароматом? -
Для кого стяжались, служат ли обрядом.
Знаю, в благодарность как кусочек солнца
Встарь их выпекали - что дитя смеётся.
Ягоды ли, травы, карты ли, строенья -
Формы все по нраву, сладко вдохновенье!
Любит кто лепные или вырезные,
Пряники печатные - самые большие.
Замешу я тесто и духов* добавлю, -
Для родных и близких праздник будет славный.
Звёзды нарисую, может быть, жар птицу, -
Ай, исполнила давнюю традицию!
Пряники ищу в музеях, магазинах:
В сказках, по приметам, в фильмах и картинах.
*духи - смеси пряностей для пряников
Приглашаю Вас на 5й литературный Пряничный конкурс 7-14 декабря 2020 года:
http://stihi.ru/2020/12/07/62
Свидетельство о публикации №119110401295
Нонна Пряничек 19.12.2019 01:38 Заявить о нарушении
Нонна Пряничек 19.12.2019 02:02 Заявить о нарушении