Временами я очень хочу...

Временами я очень хочу
Очутиться в сказке
Забыв хотя бы на время
Проблемы нынешнего бытия
Отойти прочь от драмы
Окружающих моментов
И хоть на минуту представить
Что я, та самая принцесса
И где-то есть принц
Ищущий только меня
Я во сне часто меняю
Сюжеты и картины
Даже порой научилась
Заказывать себе сон
И там я всегда  бываю
Красивой королевой
Рядом с сильным
Мужественным королём
Но, утром всё меняется
И становится более
Скучным и прозаичным
Эта фантастика сновидений
Захватила меня в полон
Карета опять становится
На кухне оранжевой тыквой
А прозрачная туфелька
Хрустальной лодочкой
Отправленной на слом
Окунаясь в мир реальный
И такой порою несуразный
Я всё чаще мечтаю снова
Очутиться в сказке, во сне
Ведь лишь там я бываю
Той самой, Золушкой
Прекрасной,  настоящей
Которая смутно бродит
В потёмках, в темноте
Ища правильный выход
Из жизненного лабиринта
Открываю сотни различных
Ненужных, никчёмных дверей
Всё ища, тот самый вход
В сказку свою, настоящую
Чтобы стать счастливой в ней
А душою крепче и сильней...


Рецензии