Мой разум музыка колышет

Мой разум музыка колышет
Но нету в музыке той смысла
Она капризна и корыстна
Ей хочется занять меня
Всего до самого огня,
души измученной напрасно
Покровом тени, тени ясной
И скрупулезною игрой
Со всеми с Богом и собой

И чая сладкого момента
Полета грез, всенепременно.
Игры наяд в просторах диких
Услышу голос, голос тихий
Свей обманчивой судьбы
Пустой неясной без любви

Она укажет мне дорогу
И может быть дорогу к Богу
Возможно я пойду по ней
Без колебаний и затей
И без сомнений и тревоги
Дорога заведет меня
В край вечного благого дня

Дней будет много, много счастья
И я забуду все напасти
И буду плыть в просторах тихих
И улыбаться светлым ликам
Себя стеречь, стеречь любовь
Душою близким стану в ночь
Ко всем простым и одиноким
кто сбился со своей дороги
Не осуждая я горю
Приду к святому алтарю
Произнесу сто раз люблю
Весь мир и дом мой на краю





 


Рецензии