Орех и береза. Сонет
Смешал их ветер с листьями березы,
Седая мудрость, золотистый смех, -
Букет любви задумчивой и поздней.
Соединились кротость и порыв,
Горячий юг и терпеливый север,
Слились в прощальном осени напеве,
Как сокровенные, последние дары.
Пусть лето в одиночестве прошло,
И пусть о встрече даже не мечталось,
Но всем законам вопреки, назло,
Их расставаньем осень обвенчала.
Дорог любви не ведает никто...
И горечь есть, но и спасенье в том.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119110401179