Совершенная любовь

"Боящийся не совершенен в любви,
и только совершенная любовь изгоняет страх."
(В-й Ф-вский 03.11.2019)

-----------------

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Самая совершенная любовь - это любовь к Богу, ведь
через нее рождается искренняя любовь ко всем Его
созданиям, в том числе и любовь к жене, мужу и
к детям, и к этому миру, созданных Богом.

Самый совершенный страх - это страх Бога и Его
наказания за грехи, ибо этот страх (богобоязненность)
отдаляет человека от греха, от совершения зла
в отношении себя и в отношении остальных людей.

Только благодаря богобоязненности человек сохраняется
и доходит до рая.

"Воистину, Аллах любит богобоязненных и Он им за это
дарует рай». (Коран 9:7)

«Воистину, обителью тех, которые уверовали и совершали
праведные деяния, будут Сады Фирдауса»[Коран 18:107].

(Фирдаус - обильный Сад - высшая степень Рая.)

«(Коран) Это – Напоминание, и богобоязненным уготовано
прекрасное место возвращения – Сады Эдема (или Сады
Постоянства), врата которых будут раскрываться перед ними»
(Коран 38: 49-50)

«Скажи:«Это (Ад) лучше или же Сад Вечности, который обещан
богобоязненным и будет им воздаянием и местом прибытия?»
(Коран 25:15)

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас
из одного человека, сотворил из него пару ему и
расселил много мужчин и женщин, произошедших от них
обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг
друга, и бойтесь разрывать родственные связи.
Воистину, Аллах наблюдает за вами» (Коран сура 4 аят 1).

«Бойтесь же Меня, о обладающие разумом!»
(Коран сура 2 аят 197).

«Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, 
и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи»
(Коран сура 4, аят 31).

 «А те, которые уверовали, они сильнее любят Аллаха».
(2:165)

«Любите Аллаха, ведь Он благодетелен (одаривает вас
благами)» (имам ат-Тирмизи).

«Не будет уверовавшим никто из вас, пока не полюбит
он Аллаха и Его Посланника больше всего остального».
(аль-Бухари)

=Тина АНСАРОВА


Рецензии