Дует ветер надрывный с востока

Дует ветер надрывный  с востока.   
               
Наше знание   -    лепет и дым,    
               
Мелколесье, камыш и осока,      
               
Цепь вопросов    -   к живым  запятым.               
               
               
Из сверхновых вещей и созданий      
               
Брызжет вера духовных калек,      
               
И, по звёздам о бренном гадая,    
               
В нас пещерный хрипит человек.   


Рецензии
Сквозь мораль, образование и технический прогресс легко угадывается животное, пусть даже и разумное.

Владимир Караевский   04.02.2020 23:41     Заявить о нарушении
Ещё бы.) Особенно в толпе.

Владимир Кондрашов   15.02.2020 23:45   Заявить о нарушении