Рябиновая грусть
Растеряли клёны всю багряную листву.
Веет стужей этим утром тёмно-синим,
Робко снег скрывает жухлую траву.
Лишь рябина догорает на пожарище,
Искрами костра сверкнув во тьме...
Так из памяти стрелою, больно жалящей,
Пронесётся весть из прошлого ко мне.
Отпустить хочу я то, что вспоминается,
Бросить вниз, к ногам, в листву осеннюю:
Пусть под снегом первым потеряется...
Я рябиновую грусть предам забвению.
03.11.19
Свидетельство о публикации №119110309892