Поздняя осень

Заснежило дороги и тропинки
Хрустит под каблуками серебро
Мороз полировал на лужах льдинки
Бывает так осеннею порой

Иду меж луж-зеркал, и ветер в спину
Как будто подгоняет все домой
Детишки звонко бьют на лужах льдины
Увлечены осеннею игрой

Замерзла. Я хочу уже согреться.
Автобус так лениво проплывает
Эх, вот бы мне сейчас вернуться в детство
И в лужах лёд топтать с детьми играя

Вошла домой. Шикарный с кухни запах
Он дома. Ужин уж в духовке спеет.
Согрела ноги в своих тёплых тапках
А остальное он потом согреет ...


Рецензии