Призрачный всадник

А ветер воет словно зверь ,
Бредёт по улицам широким
Стучится в окна целый день -
Сползая вниз по водостокам ...

Без устали , без проволочек -
Он мчится в призрачную даль .
Ворвавшись в лоно чёрной ночи
Утопит в ней свою печаль ...

Затихнет и уснёт на время ,
Его разбудит мелкий дождь ...
Поёжившись он воротник поднимет,
Уймёт в себе рябую дрожь.

Сольётся с ночью воедино -
В тумане спрячется от глаз -
Исчезнет в сумраке рассветном -
Он где-то  там и сдесь сейчас ...


Рецензии