Снег только что выпал

Снег только что выпал.
Кругом белым-бело.
Сибирские морозы.
А, когда снег, тепло.

А детворе в домах
Ну, просто не сидится.
Бегут стремглав на улицу,
Чтоб с горки прокатиться.

Одни санки маленькие
Сразу на десятерых.
Голова на голове.
Веселье без выходных.

Поезд из живых чудиков
Катится под горку.
Мама просит ласково:
"Не убейте ж Игорку!

Он у меня сыночек
Всего-всего один!
Самый мой любимый!
Отпустите его, блин!"

А во дворе соседнем
Жаркая игра:
Гоняют парни шайбу
С криками «Ура»

Потные, весёлые.
Им на мороз начхать,
Лишь бы разрешили
В снежки поиграть.

В снежной крепости
Врага пленили,
А о проходе в снегу
Совсем-то и забыли.

Враги убежали.
Теперь их не поймать,
Раненого пленного
Стали все пытать…

Со всех окон доносится:
"Ванька, Лёшка, домой!
Уроки кто будет делать ?
Что у тебя с головой?"

-Да ничего страшного!
Клюшкой попали!
-Кровь со лба течёт?
-Ну, мама, всё пройдёт!

Полусонный считает:
Два плюс два……
«Можно сделаю утром?
Болит голова…

Раньше утром  встану,
Всё быстро сам решу.
Пожалуйста, мамочка!
Сильно спать хочу.»

Сегодняшним детишкам
Игр этих не понять.
Им  лень порой мячик
С друзьями попинать.

Лёжа в кровати,
Мяч пальцем загоняют,
О виртуальных друзьях
В одиночестве мечтают.

Улицы пустынны:
У компьютеров сидят
И их совсем не тянет
Шайбу погонять!

А взрослым это детство-
Волшебный сон,
Которое куда-то
Ушло за горизонт!

Детство, детство, детство!
Дивная пора!
Такое ж ты красивое,
Как в небе прожектора!


Рецензии