Живем мы или не живем

Я с детства верил, что улечу с Земли,
В иссиня-чёрные, космические дали.
И жить останусь, у другой Звезды,
Не просто так, меня туда позвали.
Там небо, будет цвета изумруда,
Вода, пастельно-розовых тонов,
А воздух, сладковатый, чудо!
И много, освежающих ветров.
Гор пики, снег  и лёд все сине-голубое,
А солнце,  большой сочный апельсин.
Да все вокруг, красивое такое!
А самый главный, не такой кретин!
Жизнь как река, в горах начало,
Хрустальный, маленький ручей,
Святое детство, скачет как попало,
И крепнет и становится быстрей.
Да, вот поток уже могучий,
Но вкус воды, уже не тот.
Там мусор, примеси плавучей,
Другая, уж не та с высот.
Накат, все шире и мощнее,
Не споро, к морю мы течём,
Становимся грязнее и грязнее,
Медлеем, сброса в море ждём.
А там смешается, всё время,
Вчера, сегодня, кувырком,
Отпала вечная дилемма,
Живём мы, или не живём.


Рецензии