Диета 6
Врач с медсестрами спят, пациенты храпят,
Пробираясь сквозь сытые сны.
Без пальто не сбежать, так что снова лежать
И мечтать о продуктах мясных.
В посещений часы аромат колбасы!
И такой, я скажу, аромат!
А в желудке позыв, когда видишь язык
Или семги приличный кусман.
Я нормален вполне, но все чаще во сне
Пробивает защиту мою
Мясо в суточных щах, мясо так, на хрящах!
И жую я его, и жую!!!
Вот такая, блин, страсть. Эх, наесться бы всласть!!
Карбонат, буженина, рулет!
Но понять не смогли и опять принесли
Мне морковно-свекольных котлет.
Все трава и трава! Пожевал - и в кровать.
И мычишь, как корова в бою.
Но мычи - не мычи, а врачи-палачи
Не меняют диету мою!
От растительных клизм бедный мой организм
Весь зацвел, как в болоте трава.
Словно мавр от любви я готов был убить,
Когда слышал про мясо слова!
Предлагал ведь порой мне в палате народ
Хочешь мяса? - Давай, подходи!
Но сдается, что мне и приятно вдвойне,
Что соблазны я смог победить!
Человек, в общем, слаб. Да и я не Геракл.
Ну и что? Даже то хорошо,
Что не свергнул с пути зверский мой аппетит,
Что и этот рубеж я прошел!
Все когда-то пройдет. Но в одном убежден.
Когда сяду чего-то поесть,
Как дракона из сна, буду вновь вспоминать
Про диету под номером шесть!
~2004 г.
Свидетельство о публикации №119110309323