За звездой под названьем Любовь

В заколдованном жизни лесу,
На тропинках, окутанных ложью,
Среди вздохов и всплесков тревожных,
Собираю в рассвете росу

Ярких чувств, горьких слёз, сладких слов -
Драгоценные, звонкие капли,
Сквозь мельканье гастрольных спектаклей
По мотивам растаявших снов.

Кружат демоны, путают след.
Изменяются в сумерках краски.
Страстным грёзам, увы, неподвластный
Вновь встаёт над рекою рассвет.

Шаг за шагом, на призрачный зов,
Сквозь изгибы, чащобы, протоки
Пробираюсь тропой одинокой
За звездой под названьем Любовь.

2.11.2019


Рецензии