Мужик и в нём хорошее
бывает добрый - только что поел.
Наденет свежие носки - так сразу модный. Побрился - лет на сто помолодел.
Плеснул одеколона - все в экстазе,
до слёз и кашля пробирает аромат.
А если закурил - крутой проказник,
Зарплату получил - уже магнат.
Быть мужиком - простое это дело.
Пивко, чипсоны, телек и диван.
А если что не так -
горою тело, покажешь дерзость,
эго не изъян.
Слеза и чувства вовсе не в почёте.
Но только исключение одно.
Не важно сколько крутости несёте,
А мама видит старое кино.
Для мамы сын - любой крутой начальник,
и добрый сказочник, и старый бизнесмен.
Она поставит сладости и чайник,
обнимет сына, не прося взамен.
Услышит все тревоги и печали,
которые себе не разрешал.
В глаза посмотрит и накроет шалью,
теплом согреет,
если подустал.
Проводит тихо, проронив слезинку.
В догонку улыбнётся чуть дыша.
Растопит в сердце
холодок и льдинку,
обратно ожидая малыша.
Любовь слепа. А верность не в почёте.
Быть мужиком решает каждый сам.
Всё лучшее до старости несёте,
впитав его от добрых милых мам.
Свидетельство о публикации №119110309280