Звериная охота
Когда в печенку врезалась работа,
Хоть волком вой, как тянет на мороз.
Мужской инстинкт. Звериная охота!
Адреналина долгожданный вброс!
Ствола металл и крови предвкушенье,
И воздух встал! Все замерло на миг!
По сути каждый выстрел - отраженье.
Кривое отраженье нас самих.
Кто не мечтал, когда в УАЗах ехал,
Трофей у ног на фото положить?
Не знает зверь, как отразится эхом
Тот выстрел, что не дал ему дожить.
Прикидываем, как ствол вскинуть быстро,
Чтобы прицел опять не запотел,
И тихо-тихо подойти на выстрел,
Как к женщине, которую хотел.
Тот дышит тишиною и рассветом,
Любуясь снегом в сказочном лесу,
Другой шуршит засаленным пакетом,
Из-под полы сжирая колбасу.
Мы часто свою меткость восхваляем,
А если призадуматься над ней?
Порой не тех, кто нужен, мы стреляем,
А выбираем тех, что покрупней.
Вот егерь, сам в крови! О Боже правый!
За лишнего гуся готов клеймить,
А он его добыл не для забавы -
Чтоб маму - инвалида накормить.
А этот в безнаказанном угаре
Бьет самок с новой жизнью в животе,
И мамы по приказу сытой хари
В войне теряют собственных детей.
Вот пара ускользает от облавы,
И сердце с сердцем бьются в унисон.
О человек! Какой ты все же слабый!
И день за днем один и тот же сон...
Как лапу лис лисе перегрызает,
Чтоб из капкана ей помочь уйти,
И как мы в свои норы уползаем,
И раненых бросаем на пути.
Один ребенку вырезал игрушку
И хлеб порезал с другом пополам!
Другой ножом ударил мать-старушку,
Что пенсию на дозу не дала.
Кто с совестью, тому природа верит,
Другие при чинах. Поди проверь!
И вышли с пулеметами на зверя...
Так кто из них тогда, по сути, зверь?!!
Да сколько их? Без совести, без чести!
Ковшом наманикюренных когтей
Швыряют в друга ком звериной мести
И в мусор новорожденных детей!
А может быть, нам стоит оглянуться,
Чтоб дней остаток кровью не залить???
А может быть, пора нам промахнуться
Иль вовсе карабины зачехлить?
Мы выйдем из чащоб, чтоб зла не стало!
И чудится, что близко! Вот! Уже!
Но со звериным бешеным оскалом
Нас ждет тот зверь на каждом вираже.
И снова, не жалея и не веря,
Своих же близких словом раним в глаз.
Так может, то не мы стреляем в зверя,
А Зверь внутри охотится на нас???
11 декабря 2018
Видеоклипы с авторскими песнями на мои стихи можно найти на моем канале в Ютубе : https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни
Свидетельство о публикации №119110309214