лес в тумане

Окутан утренним туманом,
И подмороженный слегка,
Там лес под белым покрывалом,
Туман забыл его тогда!
Туман-бродяга спозаранку,
Прошел по всем грибным местам!
Накрыл он их своей портянкой,
Рассеиваться там не стал!
А пауки – они ж трудяги,
Плетут для леса девственность  любви!
Но утром влезет в лес грибник, чертяка,
И изорвет всю эту красоту с ноги!
Нагрянет холод, а за ним морозы,
Закончатся в лесу его дары!
Весною пью я воду из березы,
А в остальное время – сок Земной коры!
03.11.2019   пинск      22-05


Рецензии