Нарисуй облака на холсте
Нарисуй облака на холсте:
Эту снежную шапку горы
И причудливую в высоте
Пену белую синей волны...
Мне привиделся берег вдали,
Стая чаек над бездной морской.
Я вернусь в лучший город Земли,
Чтобы с ним поделиться тоской.
И под музыку вешних дождей
Он раскроет объятья свои,
Сердце дрогнет, забьется сильней
От такой беззаветной любви.
Прикоснувшийся к памяти лет,
От волнения слез не тая,
Седовласый рыдает поэт,
Что покинул родные края...
Пусть твоя будет легкой рука,
Пусть твои будут светлыми дни.
Нарисуй на холсте облака,
Мне напомнят Отчизну они.
Свидетельство о публикации №119110309114