Душа и механизм

Внутри у нас живёт луша
Она от куда там?
Красива и милая она
И для неё мы как коробка сущетвуем
А у коробки механизм все ж есть
И это мега мозг у нас
И если "механизма нет"
Или в ладах с душой НАШ МОЗГ
Душа умеет из коробки вылетать
Смотреть на всех как в зеркало
То приближаясь к собеседнику а Может вовсе отдаляясь наблюдать
Особенность есть у неё одна
Душа умеет слышать рядом душу
И с механизмом соседа плохо дружит
Красивая душа
Как стеклышка тонка, прозрачна
Изумруда цвета вся она
Она бывает разная
Непременно - Открыта и отзывчива она,
И тянется уж больно к соседям ближним
И только стоит РАНИТЬ И ЗАДЕТЬ ЕЕ
В прах сразу рассыпается нить доверия ее
Практически и навсегда
И после только будет механизмом отвечать в сторону того кто ранил
Сама закроется она, и нет возможности общаться сново
Плести нити тонкие души
И песни слушать ближних
И так всегда и каждый день
Душа пытается общаться
И это каждодневный опыт он разный и больше отдаёт горчинкой
Как будто опыта и нет такого
И сново руки поднимает вверх и дарит собеседнику свой дар, что несёт собой
Она не помнит опыт свой вчерашний
А механизм все рядом с ней и защищает все её
И так живут они из года в год
И с каждым годом мозг крепчает, душа все чаще замолкает под жёстким гнетом
И что же дальше
С каждым днем все задаёмся мы вопросом, ну почему же так сегодня и вчера?
И почему же так сложилось это?
И что же делать дальше?
Скажу я вам - идти все ж дальше нужно в жизни
И страха не бояться
И прям в глаза ему смотреть
И полюбить себя все ж придётся в отраженье
Принять себя и минусы свои
И быть любимым самим собой
И каждый день шажок к себе
К той, что там внутри сидит и вовсе скоро замолчит
Стараться надо вспоминать что ты любила, чему ты отказала, чего задвинула давно,
И в руки взять все кисти и в краски мира опустить
И красить столько сколько мочи есть
И красить все что ты захочешь
И сново говорить с собой
И вспоминать о чём любила
И делать то что запретила
Тогда пойдёшь на излеченье
Душа поверит
И сново творить захочет
И будет петь и танцевать
И краски мира окружат тебя
Уют тепло с тобою будет навсегда
И та что совсем задушина тобой, и высотой своей была сново вспомнит что были крылья и умела она творить и пить сок жизни и быть счастливой. 01.11.2019МИМ


Рецензии
Душевное стихотворение!
Мне понравилось!

Анастасия Офат   05.11.2019 16:29     Заявить о нарушении
благодарю от души.

Инна Мардарь   05.11.2019 19:46   Заявить о нарушении