Вдруг, в делах и ожиданьях осень мокрою собачкой

Вдруг, в делах и ожиданьях,
Осень мокрою собачкой,
Морду мне в колени сунет,
Душу жалостью отравит,
Безысходностью дохнёт.

Слякоть, дождик переможем.
Серых дней осядет пыль.
В хлопотах забыться сможем.
Отстранённой белой жизнью
Зимняя начнётся быль.

Наконец весна придёт –
Боль душевная пройдёт.
Снова в радостном смятенье
От надежд душа замрёт.

Будет лето – расслабленье,
Жизни ровное теченье,
Огородный пот и мухи,
Вновь ожившие старухи,
Ягод кисло-сладкий вкус,
Дух укропа и петрушки,
Из рябины нитки бус.


Рецензии