Сын
Вес 3600, красив, похож на Вас!
Папаша, забирайте пополненье,
Теперь понятно, чей у сына громкий бас.
– Держись за маму,топай ножкой смело,
Шажок, еще ... Упал ? Ну, не беда,
Ходить учиться – та еще наука,
Дается трудно, с болью иногда...
Лопочет на чуднОм своём наречьи...
Понять его несложно только мне.
Сказал " Отдай ". Ну, скоро будет легче,
Слов двадцать - тридцать выучим к зиме.
– Держи букет, учителю подаришь.
Фотограф просит улыбнуться нас...
На плечи–ранец. Бабушки - в волненьи...
Рубашка белая и здравствуй, первый класс!
– Мам, что поесть? Жаркое? Только срочно!
Не опоздать бы, тренер больно строг!
Медаль одна, вторая, скоро третья,
Бежит на тренировку со всех ног...
– Сынок, с компьютером ужасная картина!
Ты ведь сказал, посмотришь с утреца?!
Да что - "потом" ? Ох... вырастила сына ...
Ишь, занят он! Ну прямо весь в отца!
Линейка. Лента. Выпускной и слёзы ...
Звенит последний раз для вас звонок.
Учитель принимает наши розы,
Ты взрослым стал. Мой маленький сынок...
– Как, поступил?! Да ну!Ой, как же это?!
Нет, я конечно рада, но .... уже?
Промчалось мигом ветреное лето...
Стоишь ты на главнейшем рубеже.
В знамёнах бьется ветер. Плац сияет.
Оркестр играет марш. Чеканишь шаг.
Династию дедов ты продолжаешь,
Стать офицером – вовсе не пустяк.
– Мам, что поесть ? Приехал в увольненье.
Не опоздать, начкурса больно строг...
С собой конфеты, килограмм печенья.
Закрылась дверь. Уехал мой сынок...
Свидетельство о публикации №119110308937
С уважением и лучшими пожеланиями .
Эль Хелл 05.11.2019 13:32 Заявить о нарушении
Ольга Антонова 6 05.11.2019 13:46 Заявить о нарушении