Осенняя Казанская

4 ноября день Казанской иконы Божьей Матери, большой православный праздник, который в народе получил простое название - Осенняя Казанская               
               
Икон в Православии много,не счесть,               
мы их почитаем, поклон им и честь!               
И облик Святых, и лик Девы Марии,               
Иисуса Христа, всенародной Мессии!               

Но есть и любимые,что чтимы в народе,               
Казанской Иконы Святой Богородицы!               
Божественную силу та Икона имеет,               
никто отрицать этот факт не посмеет!               

Когда враг фашистский к Москве устремился,               
с Иконой Казанской монах в небе крестился,               
он трижды с Иконой облетел всю столицу,               
услышан с Небес глас и отдан сторицей!               

Не смог полонить враг родную державу,               
с тех пор перелом и фашистов погнали,               
с молитвою веры на врага солдат шёл,               
тот в логове чёртовом смерть и нашёл!               

Нет дома в России без Казанской Иконы,
молились ей предки,чтили Божьи Законы,               
хранили в семье, берегли как реликвию,               
и верили свято в Православной религии!               

Крестили Иконой на свет вновь рождённого,               
болезни снимали или сглаз с прокажённого,               
венчали Иконой молодых при замужестве,               
и счастья желали в семейном супружестве!               

Благодарю Виктора за благостные строки:               

По России Святой и гражданской ,
Колокольный разносится звон ,
Нынче праздник великий Казанской ,
Богородицы святых икон .
Она женщина ,мать Иисуса ,
Ей страданий ли , боли не знать ,
Ты защита для нас от искуса ,
Твоя помощь всегда благодать .
И в годину лихих испытаний ,
Защищала от ворогов Русь ,
И явила себя ты в Казани ,
Я Тебе со всей верой молюсь .
И шагая по жизни гражданской ,
Богородицы много икон ,
Но особо любви от Казанской ,
На душе колокольный Твой звон!

Виктор Эмрит   


Рецензии
Лариса, проникновенно и душевно!
Удивительно, но эта икона самая любимая у многих верующих.
Спасибо Вам за душевную радость от прочтения.
Всего доброго!

Любовь Константинова   08.11.2019 17:23     Заявить о нарушении
Любовь,благодарю от души и желаю благополучия! С теплом,Лариса

Лора Татаурова   08.11.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.