Чужие мерки

Попросил годы – дайте  прощенье.
Покупал  для души пай леченья.
Не за грош, не за два не продажный,
А за тыщу  рублей - очень даже!

В чистом поле бесчинствует  ветер.
Без нужды был в сторонних советах.
Лохмы вёрстами    пообтрепались.
Обогнал – показал средний палец.

Юным с низкого старта брал пулей.
С ночью день  не сводил больно скулы.
Позже понял, что с верхнего лучше…
И на кой было выправку мучить.

Не страшна пустота в чёрных дырах.
Из коротких штанов  давно вырос.
Я из россыпи звезд вышел  всё же,
А коль вышел на свет дёрнул вожжи!

Горизонты в пожарищах  блекли.
Там душа пережарилась в пекле.
Не подходят с плеча чьи то мерки.
В них  теряюсь.  Душа тот час меркнет.

03.11.2019    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии