Стихи под дождём
Листы на прищепах.Их много.Целая улица тетрадных листов,подвешанных на длинных бельевых веревках.
Безоблачное небо затянулось тучами,начался дождь.Намокшие тетрадные листы срывает ветром и носит по опустевшим улицам города.Они падают на землю,мокнут в лужах.Перепачканные,они белеют ,выглядывая своими чернильными строчками из под опавшей листвы.Спешащие прохожие наступают на них,Стихи под дождём...
Женщина подбирает осенний листок.Читает и плачет. Он уехал в Париж-это была её печаль,её тайна.Она сохранит эту тайну...
Теперь и прохожие стали искать те стихи.Наклонялись к испачканным, исписанным синими чернилами, тетрадным листам,подбирали их,отряхивая от грязи.Читали и бережно складывали их в свои карманы и сумки.
Дома на кухне они читали стихи.Это согревало их души и давало надежду на счастье....
Может быть,когда-нибудь я поеду в Париж!Я познаю тайну любви!И сюда уже не вернусь..
Стихи спасали мне жизнь.Давали силу и придавали уверенность в завтрашнем дне.
Я готова кружить в листопадах!
Я готова любить те берёзы!
В Осень сердце дарить
И испытывать боль от потерь.
Я готова любить и дарить!...
Смех... и слёзы...
Дождь...Я вдыхаю воздух,напитанный влагой!Как хочется жить!
Быть счастливой и свободной!
Как хочется снова творить!
Свидетельство о публикации №119110308646