прогнать озноб

Ах, где же осень? Осень перемен.
Себя сдаем без боя, без отваги.
Сломались наши кортики и шпаги,
и мы, попав в двойной глубокий плен,
перо роняем, позабыв о саге.

Себя загоним в крепостной сугроб,
который наметет на крыше дома.
Навалится тягучая истома
под треск дровишек, как густой сироп,
под терпкий чай с добавкой ложки рома.

Но долго будет не прогнать озноб.
За белой шторой наплывающего дрёма
видна еще злаченая корона,
и слышен зов, заметен силуэт
и образ пламенеющего клена.


Из переписки с Наташей Минковской


Рецензии
тарелкой манной
каши
прогнать озноб
и кашель
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   07.11.2019 07:10     Заявить о нарушении