Она простилась...

... Она простилась с тёплою погодой.
Она простилась с проливным дождём...
Она сказала небосводу -
Мы все всегда чего-то ждём.
У лета - бабочек, ромашек...
За бабьим летом - листопад.
И в тёплой куртке, под рубашкой -
Мурашки в первый снегопад.
И розе, срезанной под корень,
Найдётся место меж страниц,
Под белый снег, что ляжет вскоре,
Слезу смахнёшь тайком с ресниц.
Припоминая вечер звёздный...
Туман за утренним окном.
И аромат той нежной розы,
В промокшем платье под дождём
Из рук своих не выпускала,
Прижав её к своей груди.
Там в небе молния сверкала,
И гром был чуточку сердит...

22:10
03.11.2019


Рецензии