Печален преданный октябрь

Печален преданный октябрь...
Уходишь?
Не грусти!
Мелькали дни. Пришёл ноябрь.
Меня, мой друг, прости.

Прости, что холодна была,
как ночь в сетях дождей.
Прости, что не тебя ждала
в скрещении путей.

Прости, измены не таю...
Влюбилась, всё забыв.
В стихах я о другом пою,
не о тебе мотив.

О нём твержу...
И пусть стихи отчаянно плохи,
я строки нежностью свяжу.
Прости мои грехи!

Прости, другого буду ждать
в незримой гонке лет
и даже в вечности искать
не тень любви, а свет.


            Разговор с Поэтом.
Рецензия на «Печален преданный октябрь» (Светлана Климашова Дерягина)

Здравствуйте, Светлана!
Несколько слов конкретики по прочитанному.
Материал проработан добротно: ритм соответствует теме,
слова подобраны, из общего лексического ряда не выбиваются,
мысль плавно излагает суть, пронизывая стихотворение от начала
до конца без запинки, удачно перекликаются два образа – «в сетях
дождей» и «в скрещении путей». Общее впечатление, несмотря на отдельные
рифмы, по которым вопросы есть, хорошее. До встречи. С уважением, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   04.11.2019 15:30   

Здравствуйте, Виктор.
Очень приятно получить профессиональную рецензию на стихотворение.
Очень тонко подметили два образа, которые перекликаются и являются одним из связующих звеньев сюжетной линии.
Благодарю Вас за внимание к моему скромному произведению.
С душевной благодарностью и самыми добрыми пожеланиями Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   04.11.2019 16:08 

Добрый вечер, Светлана!
Нет, какой "профессионализм", -
литературная критика - это не ко мне,
но отличить настоящее от всего остального
может любой работающий со словом. Будьте счастливы!

Виктор Пашков   04.11.2019 21:02

Спасибо, Виктор за пожелание.
Светлана.


Рецензии
Грусть октября Вы передали смело,
Строка точна, и чувства знают дело,
Хочу сказать, что сердце испытало,
Исход одной любви, другой - начало...
СВЕТЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПОСТРОЕННОЕ НА ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ЧУВСТВАХ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ИНТЕРЕС.
ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛИ СТРОКИ:
"И ДАЖЕ В ВЕЧНОСТИ ИСКАТЬ
НЕ ТЕНЬ ЛЮБВИ, А СВЕТ".

Николай Вершинин 2   25.08.2022 14:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай, спаси Бог за внимание а ЭТОЙ работе. Всегда выделяю стихи, на которые Виктор написал отклик. Дорогого стоит.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   25.08.2022 18:12   Заявить о нарушении
Согласен с Вашим мнением, Светлана.
ДОБРОГО АВГУСТА!

Николай Вершинин 2   26.08.2022 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.