Березовскому

Умерла Берёза на чужбине,
Вдалеке от русских кущ и рощ.
И хоть была там Жизнь,как на стремнине,
Он вверил в будущее...грёз.

Он начал Жизнь,как математик,
Светилом точно мог бы стать.
Ведь дважды два-четыре,
А у него же,получалось-пять.

При таком умении расклада...
Боря создал фирму "Логоваз".
Стриг лохов,как то баранье стадо,
Иных по много,много раз.

При таком умении вертеться,ждать момента,
Он,как Фигаро и здесь и там.
Другом стал-России Президента,
Кошельком Семьи и милых дам.

Коллектив "Борис в квадрате",был убойным,
Разбивалось об него всё,в пух и прах.
Если первый Боря-был запойный,
Второй любил пошарить-в закромах.

Богатство,слава,связи-сам обворожитель,
Всё привлекало в нём-друзей,врагов.
Он,как исчадье-Ада повелитель,
Зрил,сквозь призму будущих годов.

Но там лишь виделось-тюрьма и срок,
Который сам себе накликал.
Политик Березовский,думай впрок,
А то не доживёшь и до каникул.

Скорее самолёт мне,самолёт,
Маршрутом Альбион Тумана и печали.
А сердце так колотит,будто влёт,
В него противники сейчас...стреляли.

И рад был Боря,что он далеко,
От Родины и от суда тем боле.
Но он забыл,что в наказание есть ОНО,
ТОСКА-по русским рощам,воле.

И это наказание не убрать...
Не отменить,как приговор Закона.
Она всегда с тобой ложится спать       
И поднимается с церковным первым звоном.

Вот итог.Не выдержало то,
Что гонит кровь по телу и стабильно.
Тоска-разорвала в клочья её,
Что разрывается от перегрузки сильной.

Закончилось изгнание из Руси,
Грехов твоих не помнит,лишь СЕМЬЯ.
Спи Чёрная Берёза у Темзы
Закончилась здесь каторга твоя.
 
         


Рецензии