Донная мина

А донная мина хотя и стара,
Не портит ее постоянство.
И вроде на пенсию даме пора.
Ан нет!Все плывет из упрямства.
  Как славно,когда ты собою красив,
  И ржавчине лик не подвержен.
  Весь в минах опаснейших нынче залив.
  Не будь так со смертью небрежен!
Кто сделал ее,тот давно уж почил.
Она же в трудах все,в заботах!
А я ее в список расстрельный включил.
Хотя убивать неохота.
  Взорвется и долг свой исполнит сполна.
  Пускай и впустую.Так надо!
  Мир нынче как будто,совсем не война.
  Сама будет смерти той рада.
Плывет эта мина куда-то меж тем.
Несет ее дальше и дальше!
Помочь мы не можем бедняжке ничем.
И пусть сгинет лучше пораньше.


Рецензии