Краски
Скользят над горною грядой
И дышат призраки растений ...
Михаил Михельзон
Если в краске мой удел,
Удлиню мгновения.
Цвет, что прежде поредел,
Перейдёт на пение.
Птица юг нашла в пути.
Из воспоминания,
Что умеет превзойти
Темноту касанием.
Темнота растёт в себе
И не беспричинная.
Оттого, что мало бед
Ей, трясёт осинами,
Ветер дёргает в лесу,
Лес скрипит ответами.
Утро, лучшее рисуй -
И едва заметное.
Все мгновенья соберу.
И спасибо случаю,
Побеждают свет и труд
Темноту тягучую.
03.11.19.
Свидетельство о публикации №119110300817
Бесконечно лучшее.
В этом и состоит призвание поэта
Удачи, Ирочка!
Юрий Лебедев 4 03.11.2019 08:21 Заявить о нарушении