Где вдохновенье лир?..

Прячется  в  тучах  луна  одинокая,
Где-то  гармошка  играет,  чуть  свет.
Окая  сильно,  ищу  между   строками
Рифмы:  кондуктор...  автобус... балет.

Я  чувствую  затылком,
Что,  что-то  здесь  не  так:
И  пробка  не  в  бутылке,
В  квартире  кавардак.

В  углу  мяучит  кошка
Напуганной  тоской.
Вся  чёрная  немножко...
Я, - твёрдою  рукой

Пишу  стихотворение,
Меняя  на  ходу,
Стихи  свои  на  пение,
А  радость  на  беду.

Никчёмно  это  бдение
Литр  водки, -  это  литр...
Где  страсть  в  груди,  горение
И  вдохновенье  лир?


Рецензии
Где радость, Лир?
Кароче, от всех печалей - шаг
И сделаюсь я точно!
Судьбины - падишах :)

Кормлю стихами кошку,
Ласкаю шесть ея,
Запас мой многоточий
Линяет от меня :)))

Сашка Михайлов   03.11.2019 20:38     Заявить о нарушении
Александр, как Вы правы?
Благодарю Вас.)

Михаил Савик   03.11.2019 20:46   Заявить о нарушении