Предвкушение
Промелькнул бегом октябрь.
Обещали в ноябре
Ёлки ставить во дворе.
В Новый год ведь столько дел.
День весёлый подоспел.
Вот, четвёртый день подряд
Поздравленья от ребят,
От людей, правительства
Всем по месту жительства.
Разнесёт всё почтальон.
Писем принял он вагон
И открыток разных,
Разноцветных, классных...
Что такое СМС? Что такое ММС?
Написал и стёр потом.
А открытки греют дом.
Сколько в них душевных фраз
Много, много, много раз.
Вот, уже кружат снежинки.
Всё покрыто тонким льдом.
Внучка топает по льдинке.
Вот, разбила. Крепок дом?
Подо льдом трава прижата.
Отдыхает до весны.
А в душе, ты, знаешь сладко
От весёлой кутерьмы.
Пробежит ноябрь быстро.
В Новый год зажгут огни.
Выйдут дружно все министры,
Дед Мороз без бороды...
И наклеят шелковистость -
Белоснежные усы...
Ну-ка, где там гармонисты?
Заиграйте! Подь сюды!
"Что ты пишешь, баба Вера?
У тебя фантазий рой.
Больно стала, знаешь, смелой.
Анекдот нам боевой."
Начали опять кружиться
Белоснежные снега...
Серебрится! Серебрится!
Путь-дорога дорога...
2.11.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119110308103