В поисках слов
И ими же в землю кладут.
Застыл на краю и решаю,
Какие из них подойдут:
Не те ли, что в сердце нарывы
Залечат и к жизни вернут?
Не те ли, что в спину с обрыва
В бездонную пропасть столкнут?
Зевакам мирским на удачу,
У Господа в вечном долгу –
От страха гнетущего плачу,
А слов подобрать не могу.
Внизу провоцируют прыгать
Задиристым словом: «Слабо?»
И прыгнул бы я, шаромыга,
Да голоса нет одного.
Вздыхаю я снова и снова,
Зачем я на кручу полез?..
И жду от Создателя слова,
И молвит Создатель с небес:
«Что сделал ты в жизни плохого,
Коль дерзок душевный посыл?
Да разве исхода такого
Ты хочешь, заблудший мой сын?..
Намеренно жизни лишаться
Указа никто не давал.
Тобой я не мог надышаться,
Когда в небесах создавал…»
И я отступил на полшага
От кромки, где осыпь летит.
Небесный седой работяга
Иное мне с неба твердит:
«А что сотворил ты благого,
Чтоб сердце не стихло в груди?..
Гляжу на тебя, такового…
Ты сам-то, сынок, посуди:
Ведомым ли быть иль ведущим,
А жить по одним позывным.
Блаженные райские кущи
Дают по заслугам земным!..»
Заткнув белебеню* за пояс,
Страницы раздумий открыв,
Исчез назидательный образ
И вновь под ногами обрыв.
Но вроде никто не мешает,
Зеваки утихли едва…
Стою на краю и решаю,
Ищу, как и прежде, слова.
*Белебеня (устар.) – пустомеля, болтун
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119110308073
Виктор Боковой4 04.11.2019 07:01 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 04.11.2019 13:18 Заявить о нарушении