Повезло!

Лучами солнце врезалось в туман,
Нависший над осенними полями,
И птиц, летящих в небе, караван
Увидел плес, покрытый камышами.

Их привлекла его голубизна,
Спасательная, чистая водица,
И по команде четкой вожака,
Тот караван решил остановиться.

Вот, перестроив свой косяк на круг,
Обозревая место приземленья,
Они, почувствовав опасность вдруг,
Взметнулись хаотично от волненья.

Причиной этой паники была-
Охотниками скрытая засадка,
Замаскированная в камышах,
Как будто зарослей травы посадка.

Их всех спасла в засадке пустота.
В тот день вообще запрет был на охоту,
Не много над лиманом покружа,
Они всей стаей опустились в воду.

Напились, накупались до сыта
Все выстроились вновь обычным клином.
И под бодрящий окрик вожака,
Продолжили свой путь к южным долинам.


Рецензии