Старое фото
Я на стене увидел твоё фото
Где с мужем ты с усами как гусар
Напомнило чего то и кого то...
Там девушка красива и стройна
Из прошлого мне улыбнулась что ли?!
Бабуля это ж ты? И деда наш...
И бабушка скривилась как от боли...
Ну расскажи как было там у вас?
Как жили вы в войну, не знав покоя?
И как любили, так же как сейчас?
В лишениях судьбы , хватая горя...
Да было страшно, помню как сейчас
Рассказ свой начинала, баба Зоя ...
Я слушал рот открыв, и каждый раз
Я представлял разруху , ужас горя...
Мне было страшно слушая рассказ
И очень интересно , вот так доля!
Как вместе уходили воевать
Как дед бежал из плена вот так воля!
Его потом судили как врага...
Затем в штрафбат и пал на поле боя
Он офицером был, лихой казак
Всем было нелегко и много горя...
Я слушал долго бабушку , не знал
Она ведь тоже прожила героем...
И в медсанчасть она сама пошла
И сравнивала выстрел с жутким воем...
Она замолкла, и молчал тут я
Другим увидел вдруг , все тоже фото...
Ты улыбалась мне, ещё тогда
И фото мне напомнило, кого то...
Свидетельство о публикации №119110307996