И Чичиковы мчатся по Стране...

 


                (другу Володе Золотареву г.Вологда-Череповец-Москва)


                *   *   *


Мы как опята на трухлявом пне
Страны,где сонм чинуш лежит на сене
Где трактора ржавеют на стерне
И хор бл@дей дают на каждой сцене

Здесь топят горе в спиртовом огне
Здесь бурлаки-мечта для поколений 
Здесь щуку ждут в раскисшей полынье,
Чтоб жизнь пожить по щучьему веленью

Здесь басмачи гарцуют на коне
Здесь баре отродясь болеют ленью
А граждане продавшись Сатане
Ревут,как у яранг стада оленей

Пусть в крымском томном,золотом вине
СлышнО сирен ликующее пенье
Но...Чичиковы мчатся по Стране
Скупая мертвых душ у населенья


Рецензии