Стояла осень у ворот...
Грусть собирала в обиход.
Сложив сундук своё помятое добро,
Зимы вдруг повстречала серебро.
Сверкнули с глаз у осени той слёзы…
Зачем казнили грудь её морозы?
Зима блестала красотой!
Она же стала – простотой…
Сгорбилась осень...и покавыляла.
И что-то ветрам о предательстве стонала.
Жалела, что с тем серым журавлём
Ещё тогда... не бросила сей дом.
Скребли на сердце осени той кошки…
Как будто подставлял ей кто подножки.
И вот уж первые пушистые снега
Ложили на полях свои стога.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №119110307894