Лётчики

Я знаю, как бывает нелегко
Проникнуть в суть вещей и смысл явлений.
Стабильно то мало, то велико
Нам данное одно из измерений.

Не вечно все – ни вера, ни любовь,
И нету средств исправить положенье.
И, сколько этот мир ни славословь –
Всему виной земное притяженье.

Как птицы, мы пронзаем облака,
Проникнуты глубоким поэтизмом,
Но все летит на землю свысока,
В согласии с зубастым символизмом.

И в этой свалке вечных катастроф
Так просто все до головокруженья:
Вдали – мечта, надежда и любовь,
Вблизи – не встреча даже – столкновенье.

Мы разделяем наши небеса
И день и ночь не прекращаем бденье.
Но я ловлю в эфире голоса
И выхожу зачем-то на сближенье.
 
(с)Юлия Токтаева, 2001 год


Рецензии