Весы...

Так как младенцам - все разжёвывая,
И в голодный рот готовую пищу кладу,
Так и тебе люд в потолок поплёвывая,
В знания ткну и красну проведу черту,
Голова нужна не только чтобы жрать,
Её предназначение постоянно думать,
Думы маятся, сливаясь переплетаются,
И венцом мысли мудрости рождаются,
Особо одарённым, я внятно поясняю?
Дойти своим умом, это не твой конёк,
Для удара по капсулю нужен - боёк,
А люду для движения вперёд - пинок,
Доходчиво ли мысли бытия излагаю?

Представим весы не справедливости,
А скорее жизненные - весы судьбы,
Точка равновесия - 0, в явь вхождение ,
В миръ - нового существа рождение,
Она же и смерть - и духа избавление,
И природою тленного тела усвоение,
Движение вверх к +7 к счастью - рай,
Живи, диши, стремись, вертись, играй,
Движение в низ к -7 к несчастью - ад,
А вот из преисподней нет пути назад,
И тут нужно побороть мигрень и лень,
А каждая цифра - очередная ступень,
Путеводная звезда - в образах идола,
Показатель стремления - экспонента,
Достигает желанного в жизни - кредо,
Которое теплотою и любовью согрето,
Только вверх змеёй извивается лента,
И в пропорциональной зависимости,
Функциональная линейная прямая,
В зонах досягаемости и видимости,
И это истинный путь к вершинам рая,
А не взлеты и падения как синусоида,
Нужно быть в рамках - гиперболоида,
Но это ещё не владения самого Аида,
За чертою он, где и смерть индивида,

Эй ты, по ту сторону экрана - понятно?
Видеть твои глаза мне очень приятно,
Желаю тебе мой дорогой друг - удачи,
Силы и воли в решениях сверхзадачи,
Можно конечно путать с фаворитами,
(Но, подсказка, в лентах ищи - идолы,
Идолы 7 плюс или 7 минус - до души).

http://www.stihi.ru/2019/11/03/7825

http://www.stihi.ru/2019/11/04/3139


Рецензии
Интереснейшая фабула!
Не будем ждать пинка))
Вдохновения на новоидейство!
С уважением. Мари.

Мари Великова   12.11.2019 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю.
И вам желаю любви и вдохновения.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.11.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.