Идолы... Плюс 7

Ты рождён в стремлениях к радостям,
И должен постичь 7 ступеней счастья,
Они - весов судьбы составные части,
Идол как ступень подобен святостям,
Прочь страх - не стремись к гадостям,
(Подсказка, в лентах найдёшь - весы),
Там тоже есть частичка - учений азы,
Яко Идолам в ипостасях поклонение,
Прогресс жизни приводит в движение,
Богам, родителям поклон и почтение,
Любви целеустремлённое проявление,

Каждую ступень всесторонне изучай,
Следующую ступень - умело покоряй,
Покорённую окончательно закрепляй,
Учись, не отступай, стремись, дерзай:

Любо овладей ремеслом и торговлей,
За покровительства Богов благодари,
Честно обзаведись защитой, кровлей;
Усердно трудись, научения постигай,
За покровительства Богов благодари,
Дары природы умело преумножай;
В дом богатство и радость приноси,
За покровительства Богов благодари,
Исполняй чадам желания и прихоти;
Постигай азы мудрости и долголетия,
За покровительства Богов благодари,
Наследия храни на многие столетия;
И помни о долге, верности и чести,
За покровительства Богов благодари,
Защищая свой Кон живи по совести;
Творчества, быт и культуру развивай,
За покровительства Богов благодари,
Блаженства изыщи и музыку изучай;
Проявляй сострадание и милосердие,
За покровительства Богов благодари,
Умиротворением обретай бессмертие;

Оберегай как зеницу ока - триединство,
Лелей культ связи рода - материнство,
И после всех усилий и тяжких трудов,
По истечению прожитых многих годов,
Улыбаясь удача пустит в дом счастье,
Материальный достаток всей семье,
Мощь, процветание Рода и изобилие,
Силу, ум, защиту и крепкое здоровье,
Долгие лета приносящие бессмертие,
А если, духом слаб и в пути сломался,
Сам виноват и твоя участь вне удачи,
И во век не видать тебе уже счастья,
(Подсказка не указка, я же - подвинусь,
Но и впереди тебя ждет тёмный синус,
Тогда в лентах тебе и - идолы 7 минус).

http://www.stihi.ru/2019/11/04/3139


Рецензии