Без любых ярлыков

Сам начал с поисков блаженства,
Найти которое не смог.
Нет в этой жизни совершенства,
Намаялся и сбился с ног.

Не клейте старых фотографий,
Они не «ваши», там – не «вы»!
Привычка к написанью биографий
Живуча в каждом, уж увы...

И проживая в рамках расписаний,
Пристрастие к известным рубежам
Пусть вашей идентичностью не станет:
Не жить по старым чертежам!

Но и «никто» – совсем не имя,
Не клейте новых ярлыков –
Не цели, чтобы слиться с ними,
Вам надо избежать крючков.

«Сейчас» поставить первоочередным,
Момент реальности простой *
И стать поистине свободным
Переставая быть «собой»...

* – «...я хочу предложить вам совершенно другое понимание этой концепции...» (Джо Диспенза «Сверхъестественный разум»)

Ну, а про ярлыки – это к Экхарту Толле, ведь эго быстро находит новую самоидентификацию: «Я тот, кто отказался от...».










________________________________
Иллюстрация – изображение из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование


Рецензии