Спросил у мудреца юнец... - притча
- "Скажи-ка мне, почтеннейший отец,
возможно ль мудрость оценить,
и соизмерить?".
- "На твой вопрос ответ простой,
конечно можно ей представить лик иной,
попробуй мерить океаном - глубиной!"
- "А глупость тоже с ним сравнить,
или её предел другой, отличный?"
- "Взгляни наверх", - сказал мудрец,
- "На небе мириады звёзд, которым не найти конец,
и это - космос безграничный!"
Свидетельство о публикации №119110307590
Проникновенная сила стихотворения!
С глубоким Уважением к Вашему творчеству.
Далила Голден 01.11.2020 08:56 Заявить о нарушении