Как хорошо, когда не нужно
Хитрить, обманывать натужно.
Пока не надо выбирать…
А после, что ж, кто может знать?
Но вот, вечерняя прохлада
На подоконник , к нам из сада,
Спокойно руки положив,
Слегка мурлыкая мотив,
Всё голову на руки клонет.
Удод негромко где-то стонет,
Щелчком две ноты оборвав.
И только слышен шорох трав.
Притихший травянистый шорох
Переворачивает ворох
Забот , сомнений, опасений.
Но вечер движется, осенний
Через дома, через газоны,
Сметает блики, крики, звоны
Закрашивает черным всё
И смотришь тихо, как Басё-
На то, как всё со всем срастаясь
Соединяется, сливаясь
В единстве мирного согласья…
И тихо пролетает счастье.
Свидетельство о публикации №119110307394