Забытая история

То произошло в былые времена:
Когда люди еще не знали, что такое племя.
Еще до того, как Прометей нам дал огня,
Глупо в человечество поверя.

В пору любви, более беспощадную чем ветер,
Но более честную чем ту ложь,
Что мы ,ныне, рассказываем детям,
Лицемерно пряча правды нож.

Там где не было границ и суверенитета.
Рыскали стаи подобных нам зверей,
Не боявшихся нарушить право паритета.
Все бы ничего, но далеко им до людей.

И честно было лишь одно:
Первого взгляда буря неистовых страстей.
Друг и враг не имел одно лицо,
Как это бывает в суете "новейших" дней.

Ведь, не было государства и властей
И еще могли, встретились однажды -
Пара кровью не связанных, будущих людей.

В них силы духа и жажды жизни,
Царила от природы немая красота.
И неизбежность той роковой встречи,
Их натурой была предрешена.

Она была подобна лани:
Осторожна, и от жизни опыта смирна.
С неприступного утеса взирала вдали,
Когда впервые пала взглядом, на чужака.

Он был слаб и хищником сильно изувечен.
Казалось все - судьба предрешена!
По воле проведения, все же, был замечен,
Той, что родом своим была оставлена одна.

Как же так могло случиться?
Был голод, то совсем другие времена.
Девочку спасла, конечно же волчица,
Что от старости давно, к тому моменту умерла.

И что же было дальше?
Конечно же, она его тогда спасла.
Впервые человек узнал поддержки счастье.
И настали иные времена.

Время семьи, способной пережить
Любое из ненастий.
О подробностях история молчит,
Но каждый из нас, ее в душе хранит отчасти.

Опубликовано на яндекс дзен


Рецензии