Ноябрьский ливень
Как кошка по тёмным ночным подвалам.
Весна говорила, что всё хорошо,
Но за слова отвечать подустала,
И тело сжимает неясность и грусть,
В проулки души проникает смиренье.
Замёрзшие, скучные лужи - и пусть,
И пусть простирается ветер сомненья.
И пусть холода по тревожным ночам
Сменили жару, что дурманила летом.
По-прежнему люди небрежны к словам,
Сникают к деньгам, ищут смысл и ответы.
Ноябрьский ливень прошёл - и молчок.
И листья смеются в загадочном танце.
И кружится жизнь, как взбешённый волчок,
И людям тяжёл черепаховый панцирь.
Сомненья и споры идут не спеша.
И эта неспешность - болотная тина.
И хочет лететь удалая душа,
Да только препятствия неумолимы.
Ноябрьский ливень бесследно прошёл,
Как кошка по тёмным ночным подвалам.
Весна говорила, что всё хорошо.
Надолго ль весёлость правдивою стала?
Свидетельство о публикации №119110307180
Никита Счастливцевъ 06.11.2019 20:40 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзыв.
С уважением,
Алексей Козлов 3 07.11.2019 16:02 Заявить о нарушении