Свою жизнь ты прожил...

Свою жизнь ты прожил
Беззаботно, легко
И себя окружил
Роскошью широко.

Шёл ты по головам,
Родословной гордясь,
Веря льстивым словам,
Подлых дел не стыдясь.

Как же смог ты прожить
Так бездарно, скажи,
С совестью не дружить,
В наглости и во лжи?

Да, твои все слова -
Лицемерие, ложь!
Не зря ходит молва:
В заблужденье введёшь!

Жаль, что не помогал
Никому никогда!
Ты любви избегал!
Твоё сердце - из льда!

Так пустА жизнь твоя!
Смысла, счастья нет в ней!
Скука лишь, нет огня,
И тоска - всё сильней.

Ведь с собой не возьмёшь
Деньги все в мир иной!
Богу не принесёшь
Как плод жизни земной!

Как же тёмной душе
Перед Богом предстать?
Надо Веру уже,
Жизни смысл обретать!


Рецензии