***

Поверьте,это очень грустно, -
Смотреть,как наливается Луна,
И покидает огненное русло
Рассвета тень на зеркале окна.

Не так печальны осени цветы,
Как краски темные холодной долгой ночи;
И сонно облетевшие сады
Не ждут ни света,ни дождя,
Но между прочим...

Но между прочим,
Не стремиться и рыдать
Печальная осенняя погода.
Не сложно грусть и холод передать,
Когда страдает холодом природа.

Еще ночь не искриться светлым снегом,
И не отточены слова
Хрустальным льдом...
Рассвет не станет вашим мягким смехом,
Не разольется теплым серебром.


Рецензии