***

Как прекрасна эта сказка,
Что присниться может ночью...
Вам молилась до рассвета
Тонкая во тьме Луна,
И ночная тишина
Голос нежный повторяла;
В тени звезд огня ныряла,
И играла темнотой,
И больной моей душой.

Как прекрасна эта сказка, -
Как всего одно мгновение
До нескорого рассвета,
Что все звезды поглотит,
Ангел в облаках летит,
И цветы небес срывает...
Даже он не представляет
Всей небесной глубины
Снов божественной Луны.

Как прекрасна эта сказка!
На полях медово-сонных
Замирает ночью сердце,
И отчаянно молчит.
Белая сова кричит
Для того,кто тайну знает.
Кто в огонь войти желает,
Не почувствует ожога,
Но узнает взгляд тепла
Обнаженная Луна.

Как прекрасна эта сказка,
Что оставит след безмолвный...
Вдох короткий.
Долгий выдох.
Утекает в ночь душа.
Осторожно не дыша.
Каждый шаг и стук считает.
Это ветер, - он летает.
Зверь во мгле молил Луну.
Ангел видел глубину.


Рецензии