Олень и волк

Шумел олень листвой осенней,
Кореньев лакомства любил.
А серый волк искал спасенье,
Бродил, едва теряя сил.

Олень почувствовав тревогу,
Скорей бежать собрался в глушь.
Уставший, с голоду волчище,
"Не в этот раз...", - промолвил вслух.

Вот так бы кончился рассказ,
Однако, это лишь начало...

Однажды, встретились глаза,
Друг друга с радостью узнали.
Вернулись словно, в те года,
Что жили оба без печали.

- Привет дружище, как дела?
Завел беседу старый волк.
- Спасибо, друг. Узнал тебя.
Сказав, олень тихонько смолк.

- И как давно ты здесь живёшь?
Продолжил серый диалог.
- Не думал, что и ты придёшь,
Видать преследовал злой рок.

- Мне жаль, что все так обернулось.
Взгрустнул, вздыхая серый волк.
Слезинки медленно скользили,
В беседе оба знали толк.

- Хотел бы снова жить в лесу?
Олень слегка чуть оживился.
- А я смотрел бы на луну,
Свободой вновь бы насладился.

Внезапно, оба так притихли,
Мечтая, каждый был в лесу.
Олень резвился на поляне,
А волк искал свою луну.

Как вдруг, послышались шаги,
Слышны людские голоса.
Мечты рассеялись во тьме,
И наступила тишина.

Раздался шум. Открылась дверь.
В руках охотника трофей.
Ещё один погибший зверь,
Смотрел печально на людей.


Рецензии