Сомнения
как листья, навзничь на бумагу
нисходят строки... Я не лягу -
покуда кругом голова
идёт от дум... Потухший вечер...
Невозмутимый лик луны...
Не с нею ль я назначил встречу?
Два существа... Нам вручены
ключи от времени, пространства,
от знаний, разумений, книг -
но нет у мыслей постоянства,
чужд для души покоя миг...
Нам поизвилистей дорогу б,
чтоб разрешить сомнений груз -
отдать себя Вселенной, Богу,
иль с ними заключить союз?
Веселья шум, печали шёпот
переплелись на стыке дня,
воспоминаний гулкий ропот,
подобно языкам огня,
приносит боль, а с ней - отраду,
он жжет, и греет, и мани́т...
И бледность сумрачных ланит
пугает звёзд ночное стадо...
Как вспыхнет вдруг в ночи бескровной
рассвет - и ночь падёт без сил...
И сердце затрепещет, словно
ты жизнь уж прожил, но не жил...
Свидетельство о публикации №119110306875