В выборе любом есть сложность

                Времена не выбирают,
                В них живут и умирают.
                Большей пошлости на свете
                Нет, чем клянчить и пенять.
                Будто можно те на эти,
                Как на рынке поменять.
                Александр Кушнер
                ------------------


Мы живем, забот не зная,
Чуть устав от толкотни.
Времена не выбираем,
В них живем и умираем,
Просто так, сжигая дни.

Кто-то может и  старался
Время чье-то возжелать.
Но никто не отозвался,
Может, просто испугался ,
Как менять, на что менять.

Это ведь за гранью бреда,
Что отдать? какой из дней?
Что дадут четверг иль среду?
На участке у соседа,
Травка вечно зеленей.

Даже если есть возможность,
Проще выбирать свое.
Чтоб не совершить оплошность,
Проявляйте осторожность,
Ведь вокруг... одно жулье.


Рецензии